Saltear al contenido principal

La plaza del Patrocinio, frente al Cementerio de San Miguel, ha sido remodelada y reurbanizada por la empresa Construcciones Glesa.

Las obras suponen la mejora de un espacio muy degradado justo a la entrada de la parte monumental del Cementerio de San Miguel, que cuenta con una importante representación de la arquitectura funeraria de los siglos XIX y XX, así como esculturas, relieves, mosaicos y pinturas de diversas épocas.

Esta plaza del Patrocinio, en la actualidad, servía como aparcamiento improvisado en vez de tener una distribución como plaza. La solución ha sido crear una plaza de un único nivel que permite un fácil acceso al cementerio. La distribución interna de la plaza se organiza con un paso de acceso al cementerio, con adoquines de color crema ámbar; mientras que la plaza propiamente dicha tendrá una zona central con un pavimento descontaminante ecoGranic en tonos cremas, arenas, tostados o grises, y con un diseño diáfano y libre de elementos de mobiliario urbano, con los únicos elementos de la Cruz y de la Fuente Tempus Fugit.

El proyecto también ha ampliado las aceras, con las mismas características del ya existente en el acerado de la calle Antonio Linares Pezzi, creando un itinerario para el paso peatonal y ajeno a la plaza, que queda como un espacio más tranquilo y menos ajetreado. Los aparcamientos se reordenan junto a la plaza, pavimentado de asfalto y redistribuyendo las plazas alrededor de un solar cercano.

 

Volver arriba