Saltear al contenido principal
Plaza de la Diputación, en Ejea de los Caballeros (Zaragoza)

En un esfuerzo por reunificar diversas actuaciones, el Ayuntamiento de Ejea de los Caballeros, ha promovido una reordenación del espacio que incluye la Plaza de la Diputación, el patio de recreo del antiguo colegio Cervantes, recientemente convertido en Centro empresarial, el tramo de la calle Cervantes y un aparcamiento subterráneo.

Hilo conductor de esta articulación del espacio resulta ecoGranic; pavimento descontaminante, que además de purificar el aire de la ciudad, le dota a esta, de gran personalidad con su pavimento que se alza como si de un lienzo se tratase, para crear los accesos rodados, peatonales y separar también las distintas zonas de uso en el nivel superior.

Con carácter polifacético, esta plaza ha sido creada con la doble intención de cubrir parte de la rampa del acceso al garaje y en ella también, se ha dispuesto un escenario elevado donde se podrán llevar a cabo eventos culturales.

Datos de la obra

  • Arquitecto: Rafael Martínez García
  • 



Promotor: Ayuntamiento de Ejea de los Caballeros
  • Constructor: UTE Plaza de la Diputación

Material utilizado

  • ecoGranic 60 x 40 x 6,5 Bardenas y acero
  • ecoGranic 20 x 20 x 4 Bardenas
Volver arriba